Le nashi est cultivé pour ses fruits, dont certaines variétés ont la forme et les dimensions d’une pomme. Cette poire asiatique est très croquante et juteuse. Contrairement aux croyances, il n’est pas le résultat du croisement pomme X poire. les nashis et les poiriers peuvent se polliniser.

Nous vous proposons deux type de nashis:
– le nashi japonais, est une espèce d’arbre originaire d’Extrême-Orient proche parent du poirier. C’est un très bel arbre de taille relativement petite (4-5m), à fleurs blanc rosé ressemblant à celles du poirier commun, à feuilles un peu plus grandes. ces fruits délicieux, se récoltent en septembre et ce conservent peu.
– le nashi chinois, arbre plus grand (8m), qui produit des fruits qui se conservent plus longtemps.

Le sorbopyrus (× Sorbopyrus auricularis) est un hybride entre l’alisier blanc (Sorbus aria) et le poirier. Il donne des fruits de 3cm de diamètre assez proches de la poire, jaunes et rouge à l’insolation, au goût de nashi. c’est un grand arbre (10m) très bien adapté à l’altitude.

Consulter la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe avec la tableau

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Variété
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Résistance
Sensibilité
Maturité
Floraison
Couleur
Goût
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P.G.
dispo
nashi chinois blanc ‘Tsu Li’
allo
feu bactérien
mi septembre
se conserve 6 à 8 mois
précoce
excellente qualité
fruitier rare
non dispo
nashi chinois blanc ‘Ya Li’
allo
feu bactérien
mi septembre
se conserve 6 mois
précoce
excellente qualité
fruitier rare
non dispo
nashi japonais ‘hoshui’
non dispo
nashi japonais ‘Kosui’
allo
mi aout
jaune
la meilleure
non dispo
nashi japonais ‘Shinko’
allo
feu bactérien
non dispo
nashi japonais ‘Shinseiki’
≈ auto
tavelure
fin aout
jaune
très bonne qualité gustative
non dispo
sorbopyrus ‘shipova’
auto
tardive
jaune orange
petit fruit
sans pépin
Très parfumée
non dispo

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