Le kiwaï est un petit fruit (3cm environ) à peau lisse, entièrement comestible, au parfum proche de la goyave, beaucoup plus sucré et plus riche en vitamine C que le kiwi. Récolté en automne, le fruit se mange frais et ne se conserve pas longtemps (mais peut être transformé en confiture).
Le plant de kiwaï, également appelé « kiwi de Sibérie », est très résistant au froid (-25°C). Il est par contre sensible aux gelées printanières, qui ne tuent pas la plante mais l’empêchent de fleurir. Il n’en reste pas moins très ornemental avec ses feuilles lisses et vertes, plus claires et plus pointues que le kiwi.

Plante grimpante, il faut prévoir un support solide, de surface importante, (4m*4m minimum) pour son développement. De croissance très rapide, ils ont néanmoins besoin de beaucoup d’eau, et d’une exposition plutôt ensoleillée pour la fructification.

.


usage
porte-greffe
Climat
Filtres Trier les résultats
Rafraîchir Appliquer
Variété
floraison
Maturité
Calibre
Gout
Usage
Hauteur
Climat
P.G.
novembre à février
gros (70g)
très bonne qualité
25 à 50 m²
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
L'actinidia femelle la plus courante - connue pour ses fruits de gros calibre - son excellente conservation et sa productivité
pollinisation :
dioïque
25 à 50 m²
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
L'actinidia mâle le plus courant - le pollinisateur classique
pollinisation :
dioïque
La saison de vente et de plantation des racines nues est finie. Réouverture des réservations au 1er octobre 2025.