Nous avons eu un coup de foudre pour le kaki… quel régal. Un fruitier rustique, productif, au feuillage magnifique. Greffées sur Diospyros Lotus, les variétés que nous proposons passeront les hivers rigoureux de chez nous -20°C (voire -30°C). Il y a des kakis non-astringents (kaki-pomme) que l’on peut déguster croquants, et les kakis astringents qu’il faut consommer absolument blets.
L’arbre produit une abondante récolte de fruits riches en fructose, ce qui en fait un aliment de grande qualité, d’octobre à fin janvier.
Nous vous proposons 3 types de kaki :

  •  le kaki de chine, est le kaki connu de tous, ses fruits sont généralement de bonne taille. il est cependant moins rustique hormis quelques variétés choisies.
  • Le kaki de virginie est un arbre de grande taille, ses nombreux fruits de petit calibre, possèdent un gout de rhum caractéristique, ce sont tous des kakis astringents. C’est le plus rustique de tous les kakis.
  • le kaki hybride est un croisement des deux, réunissant souvent une bonne rusticité et un calibre un peu plus gros.

On vous conseille de le protéger d’un voile d’hivernage les 2 premières années entre janvier et avril, et d’éviter les sols trop humides.

 

Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

LOT
(Plaqueminier lotus)

4-10m Tous sols, craint l’asphyxie racinaire Très Bonne Moyenne (5-6ans)

Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe

 

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Variété
Pollinisat°
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Etiquette
P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
auto
-17°C
à réserver à la plaine
Novembre-décembre
gros
orange
chair tendre et sucrée
Non astringeant
table
moyenne
parth
-15°C
à réserver à la plaine
Novembre-décembre
gros
orange
Astringeant
chair fondante et douce après blettissement
séchage
table
moyenne
auto
mi saison
-20°C
mi octobre
très gros
jaune orange
Non-astringeant - meilleur blet - très bonne qualité
table
compact
faible (3 à 4m)
auto
-17°C
gel tardif
mi octobre
petit
rouge orangé
Astringeant - saveur douce - excellente texture - le plus sucré des kakis
séchage
table
érigé
forte
LOT
auto
-25°C
début octobre
gros
orange
Non-astringeant - excellente qualité
table
moyenne
auto
-30°C
début octobre
petit (3 à 4 cm)
orange
gout de rhum et de vanille - Astringeant
table
érigé
très forte (jusqu’à 10 m)
> 1000m
auto
-30°C
mi octobre
petit (3cm) - très productif
rouge orangé
gout de rhum et de vanille - dénué d'astringeance quand il est bin mure
table
forte (6 à 8 m)
> 1000m

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