Nous avons eu un coup de foudre pour le kaki… quel régal. Un fruitier rustique, productif, facile. Greffées sur Diospyros Lotus, les variétés que nous proposons passeront les hivers rigoureux de chez nous -20°C (voire -30°C). Il y a des kakis non-astringents (kaki-pomme) que l’on peut déguster croquants, et les kakis astringents qu’il faut consommer blet.
L’arbre produit une abondante récolte de fruits riches en fructose, ce qui en fait un aliment de grande qualité, d’octobre à fin janvier.
On vous conseille de le protéger d’un voile d’hivernage les 2 premières années entre janvier et avril.
Consulter la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe avec la tableau

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Variété
Pollinisat°
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Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Etiquette
P.G.
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auto
-20°C
mi octobre
très gros
jaune orange
Non-astringeant - meilleur blet - très bonne qualité
table
faible
LOT
auto
-17°C
gel tardif
mi octobre
petit
rouge orangé
Astringeant - saveur douce - excellente texture - le plus sucré des kakis
séchage
table
érigé
forte
LOT
auto
-25°C
début octobre
gros
orange
Non-astringeant - excellente qualité
table
moyenne
LOT
parth
-30°C
début octobre
petit
orange
gout de rhum et de vanille - Astringeant
table
érigé
très forte
> 1000m
LOT
parth
-30°C
mi octobre
petit
rouge orangé
gout de rhum et de vanille - Astringeant
table
> 1000m
LOT

La boutique est fermée, les plantations des racines nues terminées !
Les réservations rouvriront début octobre avec le nouveau catalogue
bonne saison !

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