Nous avons eu un coup de foudre pour le kaki… quel régal! Le plaqueminier est un fruitier rustique, productif, au feuillage magnifique. Greffées sur Diospyros Lotus, les variétés que nous proposons passeront les hivers rigoureux de chez nous. Il y a des kakis non-astringents (kaki-pomme) que l’on peut déguster croquants, et les kakis astringents qu’il faut consommer absolument blets.
L’arbre produit une abondante récolte de fruits riches en fructose, ce qui en fait un aliment de grande qualité, d’octobre à fin janvier.
Nous vous proposons 3 types de kaki :


  • Le kaki de chine, est le kaki connu de tous, ses fruits sont généralement de bonne taille. il est cependant moins rustique hormis quelques variétés choisies.

  • Le kaki de virginie est un arbre de grande taille, ses nombreux fruits de petit calibre, possèdent un gout de rhum caractéristique, ce sont tous des kakis astringents. C’est le plus rustique de tous les kakis.

  • Le kaki hybride est un croisement des deux, réunissant souvent une bonne rusticité et un calibre un peu plus gros.

On vous conseille de le protéger d’un voile d’hivernage les 2 premières années entre janvier et avril, et d’éviter les sols trop humides.


Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

LOT
(Plaqueminier lotus)

4-10m Tous sols, craint l’asphyxie racinaire Très Bonne Moyenne (5-6ans)

Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe


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Variété
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Goût
Usage
Vigueur
Etiquette
P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
-18°C
fin octobre
gros ( 8 à 10 cm) - productif
Astringeant - très bonne qualité gustative
séchage
table
très forte
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
?
Novembre-décembre
moyen
Astringeant - bonne qualité gustative
table
moyenne
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-20°C
mi octobre
très gros
Non-astringeant - meilleur blet - très bonne qualité
table
faible (3 à 4m)
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-18°C
(mi saison) récolte fin octobre - consommation jusqu’à noël
moyen
Astringeant - très sucré - moyennement productif
séchage
table
très forte (plus de 10m)
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-25°C
début octobre
gros
Non-astringeant - excellente qualité
table
moyenne
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-28°C
septembre octobre
moyen (4cm) - très productif
excellente qualité - doux et sucré- Astringeant
table
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-28°C
Septembre
gros (max 6 cm) - très productid
excellente qualité - doux et sucré - Astringeant
table
forte (6m)
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-30°C
mi octobre
petit (3cm) - très productif
gout de rhum et de vanille - dénué d'astringeance quand il est bien mûr
table
forte (6 à 8 m)
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-25°C
octobre
moyen
doux et sucré - Astringeant
table
forte (6m)
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-30°C
fin octobre
moyen (100 g)
parfumé et sucré - un des meilleurs hybrides - Astringeant
table
moyenne (3m50)
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-25°C
octobre
gros pour un hybride (6 à 7 cm)
parfumé et sucré - un des meilleurs hybrides - Astringeant
table
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-25°C
début octobre
moyen
très parfumé - très productif - Astringeant
séchage
table
moyenne (3m)
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver
-25°C
début octobre
petit
doux et sucré - Astringeant
table
peut fructifier à une altitude > 1000m
Belle couleurs d'automne
interêt ornemental en hiver

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