• Les quetsches et mirabelles et autres pruniers appartiennent tous à la même espèce (Prunus domestica). Ils pourront donc se polliniser entre eux pourvu que leur floraison coïncide. Nous vous proposons différents type de prunes, il y en a pour tous les goûts. Des variétés d’ici (Cul de Poulet, Mme Bonnard, Reine Claude d’Oullins) et d’ailleurs (Cacanska Najbola de Croatie).

  • Les pruniers myrobolans appartiennent à une autre espèce (Prunus cerasifera). Ils ne pourront donc être pollinisés qu’entre eux. Leur floraison, bien que très précoce, est assez longue et surabondante, ce qui leur permet de fructifier en moyenne montagne (jusqu’à 900m d’altitude environ).

Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

MYR (Myrobolan)

5-6m Tous sols. Supporte l’excès d’humidité Bonne Moyenne (5-6ans)

JAS
(Jaspi® Fereley)

3-4m Tous sols. Supporte l’excès d’humidité Bonne Rapide (3-4ans)

GF6
(GF677)

6-7m Sols drainants Très bonne Moyenne (5-6ans)

Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe


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Variété
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Maturité
Calibre
Goût
Usage
Climat
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?
Août
petit
sucrée et très parfumée - très bonne qualité
distillation
table
transfo
E: très tardive
Août
moyen
sucrée - bonne qualité gustative - excellente en transfo
distillation
séchage
table
transfo
> 1000m
C : mi-saison
Août
moyen
chair ferme - excellente qualité gustative
distillation
table
transfo
moyenne montagne
B : précoce
début aout
moyen
une des meilleures mirabelle - douce - sucrée et très aromatique
table
B : précoce
Mi-Août
petite
très aromatique
distillation
transfo
moyenne montagne
D : tardive
debut septembre
moyen
chair ferme - parfumée- sucrée et mielleuse
distillation
table
transfo
moyenne montagne
C : mi-saison
Septembre
moyen
juteuse - sucrée et parfumée
table
transfo
moyenne montagne
D : tardive
Septembre
très gros
juteuse - ferme - légérement parfumée
table
transfo
moyenne montagne
C : mi-saison
fin aout
très gros
sucrée - bonne qualité - se conserve bien
congélat°
séchage
table
transfo
moyenne montagne
?
mi aout
petit
peu juteuse - très aromatique et sucrée
séchage
table
transfo
C : mi-saison
fin octobre
gros
chair ferme - juteuse - bonne équilibre acide/sucre - très aromatique
conservation
table
transfo
moyenne montagne
D : tardive
Août
moyen
juteuse - sucrée - excellente qualité
table
transfo
moyenne montagne
MYR
C : mi-saison
Septembre
petit à moyen
juteuse - sucrée et parfumée - excellente transformée
distillation
séchage
transfo
D : tardive
mi aout
gros
sucrée et acidulée - parfumée - excellente séchée
séchage
table
moyenne montagne
MYR
D : tardive
fin aout
gros
chair ferme - peu juteuse - sucrée et très aromatique
séchage
table
transfo
moyenne montagne
MYR
A : très précoce
mi juillet
gros
sucrée et juteuse - à la peau acidulé - très productif
saumure
table
moyenne montagne
E: très tardive
debut septembre
gros
chair juteuse - acidulée - sucrée et très aromatique - excellente séchée
distillation
séchage
table
transfo
> 1000m
E: très tardive
mi aout
moyen
chair juteuse - acidulé - sucré et aromatique
distillation
séchage
table
transfo
> 1000m
C : mi-saison
debut septembre
moyen a gros
chair sucrée - parfumée - juteuse et fondante
table
transfo
moyenne montagne
MYR
D : tardive
fin aout
gros
sucrée et juteuse - excellente qualitée
table
transfo
moyenne montagne
MYR
D : tardive
mi septembre
moyen
la meilleure des reine claude - aromatique - juteuse et très sucrée
table
transfo
moyenne montagne
B : précoce
Août
gros
sucrée - très productive - excellente qualitée
distillation
table
transfo
moyenne montagne
C : mi-saison
Septembre
gros
sucrée - juteuse et très parfumée
table
transfo
moyenne montagne
La saison de plantation des racines nues est finie. Retrouvez nous à l'automne 2024.

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