Les pommiers sont ici classés en trois catégories :
– les pommes d’été se récoltent et se conservent entre août et octobre,
– les pommes d’automne se récoltent à partir d’octobre et se consomment au maximum jusqu’à la fin de l’année,
– les pommes d’hiver, qui se récoltent en octobre/novembre, nécessitent une certaine maturation en cave avant consommation, et pourront se consommer jusqu’au printemps suivant.
Parmi celles-ci existent plusieurs variétés de pommes à chair rouge, possédant une magnifique floraison rose ou fuchsia, et un bois rosé.
Porte-Greffe | Distance de Plantation |
Exigences sol | Résistance au sec | Mise à fruit |
BIT (Pommier Franc) |
8-12m | Tous sols | Bonne | Lente (7-10ans) |
Pommier M7 |
4-5m | Tous sols | Moyenne | Moyenne (5-6ans) |
Pommier M111 |
5-8m | Sols peu calcaires, pas trop lourds | Moyenne | Moyenne (5-6ans) |
Pommier nain |
2-3m | Sol riche, frais | Très faible | Rapide (2-3ans) |
Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe
Cliquez ici pour accéder à plus d'informations sur les variétés
Maturité | Calibre | Goût | Usage | Climat | P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
| |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
C : mi-précoce |
sept à janv |
gros |
bon équilibre sucre-acidité - arôme subtil agréable |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
M7 |
||
A : très précoce |
Sept à nov |
petite à moyenne |
chair croquante - très aromatique |
jus ⋅ table |
recommandé pour la plaine jusqu'à une altitude maximal de 400m
|
PAJ2 |
||
pommier d’automne ‘Double Bon’ (épuisé) |
E : semi-tardive |
Oct-déc |
gros |
très bonne qualité - sucré acidulé - excelente cuite |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
||
D : mi-saison/ courte |
sept à déc |
très gros |
chair blanche tendre - assez juteuse - sucrée et parfumée - agréablement acidulée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
|||
pommier d’automne ‘Gravenstein’ (épuisé) |
C : mi-précoce/ longue |
Aout à nov |
moyen a gros |
chair tendre - fondante - saveur sucrée-acidulée et très parfumée - excellente qualité |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
||
D : mi-saison |
oct à déc |
gros |
grain moyen - acidulée et aromatique - faible saveur - surtout bonne à cuire et excellente séchée |
séchage ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
||
D : mi-saison/ longue |
oct à déc |
moyen |
fine- juteuse - excellente - léger gout d'amande |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
A : très précoce |
juil à sept |
moyen |
chair douce - légère acidité - excellente cuite |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine jusqu'à une altitude maximal de 400m
|
M7 ⋅ PAJ2 |
||
pommier d’été ‘Borowitsky’ (épuisé) |
B : précoce/ longue |
aout à sept |
moyen a gros |
chair tendre - juteuse - peu sucrée - acidulée et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
||
pommier d’été ‘candy’ (épuisé) |
B : précoce |
aout à sept |
moyen |
croquante - juteuse - sucrée - légère acidité - très bonne qualité gustative |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
||
pommier d’été ‘Jakob fisher’ (épuisé) |
B : précoce |
Septembre |
gros |
arôme prononcé - bon équilibre sucre/acide - juteuse - croquante |
table ⋅ transfo |
|||
pommier d’été ‘pay bou’ (épuisé) |
E : semi-tardive |
aout à sept |
gros |
très bonne - chair fondante - sucrée et parfumée |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
||
G : très tardive |
nov à juin |
petite à moyenne |
chair blanche - fine et croquante - très juteuse - sans acidité - avec un leger parfum d'amande |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
C : mi-précoce |
Nov à Mars |
moyen |
juteuse - sucrée et acidulée - excellente qualité gustative |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
|||
pommier d’hiver ‘Bénedictin’ (épuisé) |
D : mi-saison/ courte |
nov à janvier |
gros |
juteuse - sucrée - tendre et très aromatique |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
||
D : mi-saison |
nov à avril |
gros |
sucrée et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
BIT |
||
C : mi-précoce/ longue |
Janv Juin |
moyen |
chair blanche - douce - fine et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
PAJ2 |
||
D : mi-saison |
nov à avril |
petit à moyen |
chaire blanche - croquante - sucrée - parfum anisé-musqué - très bonne qualité |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
|||
pommier d’hiver ‘Franc roseau’ (épuisé) |
F : tardive |
Nov à Mars |
moyen a gros |
chair ferme juteuse - acidulée et sucrée - très bonne |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
||
E : semi-tardive |
déc à avril |
moyen a gros |
chair tendre - juteuse - sucrée - au léger parfum de citron - excellente en patisserie |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
E : semi-tardive/ longue |
oct à mars |
moyen a gros |
chair fine - juteuse - légérement acide - moyennement sucrée - très parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
PAJ2 |
||
pommier d’hiver ‘Jolibois’ (épuisé) |
E : semi-tardive |
déc à mai |
gros |
excellente qualité gustative - chair très sucrée - croquante |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
||
pommier d’hiver ‘Patte de loup’ (épuisé) |
E : semi-tardive |
Nov à Mars |
moyen |
notre préféré - goût anisé - sucré - légérement acidulé - très aromatique |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
||
A : très précoce |
nov à février |
moyen |
chair rose fluo - croustillante avec une excellente saveur sucrée / acidulée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine jusqu'à une altitude maximal de 400m
|
M7 |
||
E : semi-tardive |
déc à avril |
gros ⋅ très productive |
chair acidulée ⋅ excellente cuite |
jus ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
D : mi-saison |
déc à mars |
gros |
croquante - fine - juteuse - très sucrée - très bonne qualité gustative |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
D : mi-saison |
Nov à Mars |
moyen |
chair ferme - juteuse et sucrée - très aromatique - excellente cuite |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
|||
C : mi-précoce/ longue |
fév à juin |
gros |
très bonne - juteuse - sucrée - parfumée - un peu relevée |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
|||
C : mi-précoce |
janv à avril |
moyen a gros |
chair ferme très sucrée - acidulée - excellente en jus - très productif |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
? |
janv à déc |
moyen |
acidulé ⋅ chaire ferme ⋅ croquante ⋅ un peu parfumé |
table ⋅ transfo |
M7 |
|||
G : très tardive |
janv à avril |
petit |
très sucrée - aromatique |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
D : mi-saison |
Nov à Mars |
très gros |
tendre - saveur sucrée-acidulée - bien parfumée - peau épaisse |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
G : très tardive |
nov à juin |
moyen a gros |
croquante et acidulée - excellente cuite - parfum de vanille |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
|||
D : mi-saison |
Nov à Mars |
moyen a gros |
chair blanchâtre - bien tendre - moyennement sucrée et acidulée - juteuse et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
M7 ⋅ PAJ2 |
||
E : semi-tardive |
déc à avril |
moyen a gros |
chair fine et juteuse - sucrée et très parfumée |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
PAJ2 |
||
pommier d’hiver ‘Teint frais’ (épuisé) |
D : mi-saison |
nov à juin |
très gros |
Chair blanche - juteuse - sucrée - très acidulée - tendre et croquante - savoureuse |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
||
pommier d’hiver ‘Winter Banana’ (épuisé) |
D : mi-saison |
Nov à Mars |
moyen |
chair sucrée et acidulée - léger goût de banane |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
||
pommier kazakh ‘selection’ (épuisé) |
? |
sept à déc |
petit |
goût bien équilibré acide-sucré - bien juteuse - croquante |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine jusqu'à une altitude maximal de 400m
|
Affichage de 1–24 sur 38 résultats
-
14,40€ – 24,30€
pommier d’automne ‘Grand Alexandre de Savoie’
Malus communis ‘Grand Alexandre de Savoie’
-
14,40€ – 24,30€
pommier d’automne ‘Reine des reinettes’
Malus communis ‘Reine des reinettes’
-
14,40€ – 24,30€
pommier d’hiver ‘Belle fille de Salins’
Malus communis ‘Belle fille de Salins’
-
pommier d’hiver ‘Bouscasse de brès’
Malus communis ‘Bouscasse de brès’
19,00€Le prix initial était : 19,00€.17,10€Le prix actuel est : 17,10€. -
14,40€ – 17,10€
pommier d’hiver ‘Galantine de Savoie’
Malus communis ‘Galantine de Savoie’