Les pommiers sont ici classés en trois catégories :
– les pommes d’été se récoltent et se conservent entre août et octobre,
– les pommes d’automne se récoltent à partir d’octobre et se consomment au maximum jusqu’à la fin de l’année,
– les pommes d’hiver, qui se récoltent en octobre/novembre, nécessitent une certaine maturation en cave avant consommation, et pourront se consommer jusqu’au printemps suivant.
Porte-Greffe | Distance de Plantation |
Exigences sol | Résistance au sec | Mise à fruit |
BIT (Pommier Franc) |
8-12m | Tous sols | Bonne | Lente (7-10ans) |
Pommier M7 |
4-5m | Tous sols | Moyenne | Moyenne (5-6ans) |
Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe
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Maturité | Calibre | Goût | Usage | Climat | P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
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C : mi-précoce |
sept à janv |
gros |
bon équilibre sucre-acidité - arôme subtil agréable |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
M7 |
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E : semi-tardive |
Oct-déc |
gros |
très bonne qualité - sucré acidulé - excelente cuite |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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M7 |
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D : mi-saison/ courte |
sept à déc |
très gros |
chair blanche tendre - assez juteuse - sucrée et parfumée - agréablement acidulée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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M7 |
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C : mi-précoce/ longue |
Aout à nov |
moyen a gros |
chair tendre - fondante - saveur sucrée-acidulée et très parfumée - excellente qualité |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
M7 |
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recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
|
M7 |
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D : mi-saison |
nov à janv |
moyen |
excellente qualité gustative - sucrée et florale - peu acide - devient farineuse après une trop longue conservation |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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BIT |
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D : mi-saison/ longue |
oct à déc |
moyen |
fine- juteuse - excellente - léger gout d'amande |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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B : précoce/ longue |
aout à sept |
moyen a gros |
chair tendre - juteuse - peu sucrée - acidulée et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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B : précoce |
aout à sept |
moyen |
croquante - juteuse - sucrée - légère acidité - très bonne qualité gustative |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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M7 |
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E : semi-tardive |
aout à sept |
gros |
très bonne - chair fondante - sucrée et parfumée |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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M7 |
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G : très tardive |
nov à juin |
petite à moyenne |
chair blanche - fine et croquante - très juteuse - sans acidité - avec un leger parfum d'amande |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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C : mi-précoce |
Nov à Mars |
moyen |
juteuse - sucrée et acidulée - excellente qualité gustative |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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M7 |
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D : mi-saison |
nov à avril |
gros |
sucrée et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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C : mi-précoce/ longue |
Janv Juin |
moyen |
chair blanche - douce - fine et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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M7 |
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D : mi-saison |
nov à avril |
petit à moyen |
chaire blanche - croquante - sucrée - parfum anisé-musqué - très bonne qualité |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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M7 |
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F : tardive |
Nov à Mars |
moyen a gros |
chair ferme juteuse - acidulée et sucrée - très bonne |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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E : semi-tardive |
déc à mai |
gros |
excellente qualité gustative - chair très sucrée - croquante |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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E : semi-tardive |
Nov à Mars |
moyen |
notre préféré - goût anisé - sucré - légérement acidulé - très aromatique |
table |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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E : semi-tardive |
déc à avril |
gros ⋅ très productive |
chair acidulée ⋅ excellente cuite |
jus ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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M7 |
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D : mi-saison |
Nov à Mars |
moyen |
chair ferme - juteuse et sucrée - très aromatique - excellente cuite |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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C : mi-précoce/ longue |
fév à juin |
gros |
très bonne - juteuse - sucrée - parfumée - un peu relevée |
table |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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C : mi-précoce |
déc à juin |
moyen |
chaire ferme ⋅ juteuse ⋅ peau épaisse ⋅ un peu acidulée |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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G : très tardive |
janv à avril |
petit |
très sucrée - aromatique |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
|
BIT ⋅ M7 |
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G : très tardive |
nov à juin |
moyen a gros |
croquante et acidulée - excellente cuite - parfum de vanille |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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BIT ⋅ M7 |
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D : mi-saison |
Nov à Mars |
moyen a gros |
chair blanchâtre - bien tendre - moyennement sucrée et acidulée - juteuse et parfumée |
table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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M7 |
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D : mi-saison |
nov à juin |
très gros |
Chair blanche - juteuse - sucrée - très acidulée - tendre et croquante - savoureuse |
jus ⋅ table ⋅ transfo |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
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BIT ⋅ M7 |
Affichage de 1–24 sur 26 résultats
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15,00€ – 25,00€
pommier d’automne ‘Grand Alexandre de Savoie’
Malus communis ‘Grand Alexandre de Savoie’
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15,00€ – 25,00€
pommier d’automne ‘Reine des reinettes’
Malus communis ‘Reine des reinettes’
-
15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Belle fille de Salins’
Malus communis ‘Belle fille de Salins’
-
15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Belle fleur jaune’
Malus communis ‘Belle fleur jaune’
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15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Bouscasse de brès’
Malus communis ‘Bouscasse de brès’
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15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Rambour rouge de lorraine’
Malus communis ‘Rambour rouge de lorraine’
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15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Reinette Clochard’
Malus communis ‘Reinette Clochard’
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15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Reinette d’Angleterre’
Malus communis ‘Reinette d’Angleterre’
-
15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Reinette de l’Estres’
Malus communis ‘Reinette de l’Estres’
-
15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘reinette de savoie’
Malus communis ‘reinette de savoie’
-
15,00€ – 25,00€
pommier d’hiver ‘Reinette du Mans’
Malus communis ‘Reinette du Mans’