Les figuiers ont un développement plus ou moins important selon la variété: ils ne sont pas greffés mais bouturés, donc sur leurs propres racines. Des figuiers en montagne ? Cela peut paraître surprenant mais nous avons sélectionné des variétés plutôt résistantes au froid. Plantez le sur sol bien drainé et enveloppez le dans un voile d’hivernage les 2 premières années.

On peut aussi cultiver certaines variétés en pot, dans ce cas on les rentre l’hiver dans un endroit moins froid (mais pas au chaud) !
On vous conseille ce dossier très complet sur les figuiers du froid
Attention, le figuier est plus sensible aux gelées printanières qu’aux froids hivernaux.

 

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Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Etiquette
P.G.
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parth
bifère
-12/-15°C
juillet puis septembre/octobre
gros
jaune - chair rouge
séchage
table
2m*2m (H*L)
parth
bifère
-15/-17°C
juillet puis septembre/octobre
moyen - allongé
jaune - chair miel
séchage
table
2m*2m (H*L)
parth
unifère
-13/-15°C
fin août à septembre
petit
violet
se sèche très bien
sucrée
très bonne qualité
séchage
table
5m*7m (H*L)

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