Les figuiers ont un développement plus ou moins important selon la variété. Ils ne sont pas greffés mais bouturés, donc sur leurs propres racines. Des figuiers en montagne? Cela peut paraître surprenant mais nous avons sélectionné des variétés plutôt résistantes au froid. Plantez le sur sol bien drainé et enveloppez le dans un voile d’hivernage les 2 premiers hivers suivant la plantation.

On peut aussi cultiver certaines variétés en pot, dans ce cas on les rentre l’hiver dans un endroit moins froid (mais surtout pas au chaud).
On vous conseille ce dossier très complet sur les figuiers du froid.
Attention, le figuier est plus sensible aux gelées printanières qu’aux froids hivernaux.

Les variétés à floraison bifère produisent des fruits deux fois dans l’année.

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Variété
Pollinisat°
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Etiquette
P.G.
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parth
bifère
-12/-15°C
fin juillet puis septembre
moyen
chair rouge
marron
séchage
table
2
5m*4m (H*L)
parth
bifère
-12/-15°C
juillet puis septembre/octobre
gros
jaune - chair rouge
séchage
table
2m*2m (H*L)
parth
bifère
-10/-12°C
juillet puis septembre
gros et productif
violet puis grise
séchage
table
5m*7m (H*L)
parth
bifère
-15/-17°C
juillet puis septembre/octobre
moyen - allongé
jaune - chair miel
séchage
table
2m*2m (H*L)
parth
bifère
-19/-25°C
fin juillet puis septembre
moyen
chair rouge
jaune/marron
séchage
table
4m*6m (H*L)
parth
bifère
-15/-17°C
août puis septembre
moyen
rouge - violet
séchage
table
5m*3m (H*L)
parth
unifère
-13/-15°C
septembre à octobre
moyen
brun et rouge
séchage
table
5m*7m (H*L)

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