Nous vous proposons de découvrir les nashis, appelés aussi « poires asiatiques », bien que la forme et la dimension du fruit se rapprochent le plus souvent de la pomme. Ils se consomment principalement crus pour apprécier leur chair très croquante et juteuse, finement parfumée.

Parmi eux, le nashi japonais est une espèce originaire d’Extrême-Orient, proche parent du poirier. C’est un très bel arbre de taille relativement petite (4-5m), à fleurs blanc rosé ressemblant à celles du poirier commun, à feuilles un peu plus grandes. Ses fruits délicieux se récoltent en fin d’été et se conservent peu. Pollinisation possible avec les poiriers. Mise à fruit rapide sous 2 à 3 ans.

Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec

KIR
(Poirier franc)

4-5m

Tous sols, craint l’asphyxie racinaire Très Bonne

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pollinisation
porte-greffe
étiquettes
usage
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Variété
Pollinisat°
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Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Etiquette
P.G.
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≈ auto
C : mi saison
tavelure
feu bactérien
mi septembre
moyen a gros
bronze
très sucré et juteux - très bonne qualité - presque musqué
table
transfo
allo
C : mi saison
chancre bactérien
tavelure
mi aout
moyen
bronze
doux - croquant et juteux - saveur agréable
table
transfo
≈ auto
C : mi saison
peu sensible au feu bactérien
tavelure
fin aout
moyen a gros
jaune
très bonne qualité gustative
table
transfo

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