Nous vous proposons de découvrir les nashis, appelés aussi « poires asiatiques », bien que la forme et la dimension du fruit se rapprochent le plus souvent de la pomme. Ils se consomment principalement crus pour apprécier leur chair très croquante et juteuse, finement parfumée.


Parmi eux, le nashi japonais est une espèce originaire d’Extrême-Orient, proche parent du poirier. C’est un très bel arbre de taille relativement petite (4-5m), à fleurs blanc rosé ressemblant à celles du poirier commun, à feuilles un peu plus grandes. Ses fruits délicieux se récoltent en fin d’été et se conservent peu. Pollinisation possible avec les poiriers. Mise à fruit rapide sous 2 à 3 ans.


Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec

KIR
(Poirier franc)

4-5m

Tous sols, craint l’asphyxie racinaire Très Bonne

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C : mi saison
mi septembre
moyen a gros
très sucré et juteux - très bonne qualité - presque musqué
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
C : mi saison
mi aout
moyen
doux - croquant et juteux - saveur agréable
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
C : mi saison
fin aout
moyen a gros
très bonne qualité gustative
table
transfo
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximal de 1000m
La saison de plantation des racines nues est finie. Retrouvez nous à l'automne 2024.

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