Les abricotiers étant plutôt sensibles aux maladies dans nos contrées humides, nous vous proposons des alternatives très intéressantes :


    • le Biricoccolo, hybride naturel entre prunier myrobolan et abricotier, il bénéficie de la rusticité du prunier, et des arômes de l’abricot ! 
La pulpe est juteuse et possède un goût sucré-acidulé caractéristique qui rappelle un mélange de prunes et d’abricots mûrs. Goûté et approuvé !

    • l’Aprikyra est un hybride entre le prunier des sables américain et un abricotier, c’est un petit arbre à floraison assez tardive, son fruit possède également une saveur caractéristique d’abricot/prune.

Porte-Greffe Distance de plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

SJU (Prunier Saint-Julien)

3-4m Tous sols. Tolère bien l’excès d’humidité Bonne Rapide (2-3ans)

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P.G.
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D : tardive
août - fructification étalé
3 à 4 cm
sucré - juteux - proche de l'abricot
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
SJU
D : tardive
mi juillet
gros
ferme et légérement acidulé - saveur d'abricot prononcé - chair jaune orangé
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
D : tardive
mi juillet
moyen (25 à 35g)
ferme et légérement acidulé - saveur d'abricot prononcé - chair jaune orangé
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
SJU
D : tardive
mi juillet
moyen (25 à 35g)
chair rouge - juteux - très aromatique - proche de l'abricot
table
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
SJU
LES RESERVATIONS POUR LA SAISON 2024-2025 SONT OUVERTES !

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