Le cognassier donne des fruits quasiment tous les ans, sa floraison est très ornementale. La plupart des variétés se consomment cuites en compote, confitures, sirops, jus…et certaines, plus rares, peuvent se manger cru. Il possède alors un goût original d’ananas. Toutes nos variétés sont résistantes à l’entomosporiose chez nous.


Porte-Greffe Distance de plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

BA29 (Cognassier)

4-5m Plutôt profond Moyenne à bonne Rapide (2-3ans)

CRA (Aubépine)

3-4m Tous sols Très Bonne Rapide (2-3ans)

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Variété
Floraison
Maturité
Calibre
Goût
Usage
Etiquette
P.G.
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octobre
moyen à gros - très productif
saveur d'ananas quand il est consomé cru - très aromatique
table
transfo
peut fructifier à une altitude > 1000m
BA29
octobre
moyen a gros
très parfumé
transfo
peut fructifier à une altitude > 1000m
octobre
aromatique et acidulé
transfo
peut fructifier à une altitude > 1000m
BA29
octobre
très gros (1kg500)
très parfumé
transfo
peut fructifier à une altitude > 1000m
septembre - octobre
moyen a gros
saveur d'ananas quand il est consomé cru
très aromatique
table
transfo
peut fructifier à une altitude > 1000m
BA29
octobre
petit
Très parfumé et aromatique
transfo
peut fructifier à une altitude > 1000m
BA29

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