Le cognassier figure parmi les espèces fruitières les plus rustiques et donc les mieux adaptées au climat montagnard. Sa mise à fruit est rapide et sa fructification régulière. Le cognassier est autofertile, la présence d’un seul arbre est suffisante pour produire du fruit. La plupart des variétés se consomment cuites en compote, confitures, sirops, jus…et certaines, plus rares, peuvent se manger cru (parfois avec un goût original d’ananas). Toutes nos variétés sont résistantes à l’entomosporiose chez nous. Enfin sa floraison ornementale et capacité à fructifier facilement lui permette d’être également utilisé en plante de haie.


Porte-Greffe Distance de plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

BA29

(Cognassier)

4-5m Plutôt profond Moyenne à bonne Rapide (2-3ans)

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Variété
Floraison
Maturité
Calibre
Goût
Usage
Climat
Etiquette
P.G.
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octobre
moyen à gros - très productif
saveur d'ananas quand il est consomé cru - très aromatique
table
transfo
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
octobre
moyen a gros
très parfumé
transfo
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
octobre
très gros (1kg500)
très parfumé
transfo
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
septembre - octobre
moyen a gros
saveur d'ananas quand il est consomé cru
très aromatique
table
transfo
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
octobre
petit
Très parfumé et aromatique
transfo
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
BA29
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