• Le cognassier donne des fruits quasiment tous les ans, sa floraison est très ornementale. La plupart des variétés se consomment cuites en compote, confitures, sirops, jus…et certaines, plus rares, peuvent se manger cru. Il possède alors un goût original d’ananas. Toutes nos variétés sont résistantes à l’entomosporiose chez nous.
  • Le Pyronia est un croisement  de poirier et de cognassier, c’est un très beau petit arbre, sa magnifique floraison printanière sera souvent doublée d’une deuxième floraison d’automne, les fruits ne seront par contre pas de première qualité. Mise à fruit rapide sous 2 à 3 ans.

(vieux pyronia en fleur)

Porte-Greffe Distance de plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

BA29 (Cognassier)

4-5m Plutôt profond Moyenne à bonne Rapide (2-3ans)

CRA (Aubépine)

3-4m Tous sols Très Bonne Rapide (2-3ans)

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Variété
Pollinisat°
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Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Etiquette
P.G.
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auto
entomosporiose
octobre
moyen à gros - très productif
saveur d'ananas quand il est consomé cru - très aromatique
table
transfo
> 1000m
auto
entomosporiose
octobre
moyen a gros
très parfumé
transfo
> 1000m
BA29
auto
entomosporiose
feu bactérien
octobre
aromatique et acidulé
transfo
> 1000m
auto
entomosporiose
gel tardif
octobre
très gros (1kg500)
très parfumé
transfo
> 1000m
auto
entomosporiose
septembre - octobre
moyen a gros
saveur d'ananas quand il est consomé cru
très aromatique
table
transfo
forte
> 1000m
auto
entomosporiose
gel tardif
octobre
petit
Très parfumé et aromatique
transfo
faible
> 1000m
?
octobre
moyen (8cm)
sans pépin
vert
doux et sucré - se rapproche de la poire - qualité moyenne
table
transfo
5m
KIR

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