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consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
| Résistance | Sensibilité | Maturité | Calibre | Couleur | Goût | Usage | Port | Vigueur | Climat | P.G.
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allo |
C : mi saison |
manipulation |
tavelure |
Novembre - décembre |
gros |
bronze |
chair blanche - juteuse - sucrée et parfumée - un peu granuleux en son centre |
table ⋅ transfo |
compact et érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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|||
poirier d’automne ‘Beurré hardy’ (épuisé) |
allo |
D : mi-tardive |
psylle |
septembre- octobre |
moyen a gros |
vert-jaune |
sucréé - juteuse - chair fine - excellente |
table |
érigé |
très forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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poirier d’automne ‘Concorde’ (épuisé) |
≈ auto |
D : mi-tardive |
tavelure |
octobre - décembre |
moyen à gros - très productive |
Verte jaune |
chair croquante - sucrée - juteuse - excellente qualité |
table |
érigé |
faible |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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|||
≈ auto |
C : mi saison |
tavelure |
Octobre-novembre |
moyen - très productif |
vert/brun devenant jaune |
chair fine et douce - excellente qualitée |
table |
très érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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FAR ⋅ PYR |
|||
allo |
E : tardive |
tavelure |
novembre- décembre |
gros |
verte virant au jaune |
chair douce - sucrée - juteuse - considérée comme une des meilleures poires |
table |
érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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||||
poirier d’automne ‘Harrow sweet’ (épuisé) |
allo |
C : mi saison |
feu bactérien ⋅ tavelure |
surproduction |
octobre - décembre |
moyen - productif |
jaune - rouge à l'insolation |
chair fine - sucré - parfum musqué - excellente qualité |
table ⋅ transfo |
érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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||
≈ auto |
C : mi saison |
tavelure |
octobre à novembre |
petit à moyen |
jaune et verte - rouge à l'insolation |
très bonne qualité ⋅ chaire fine et peu juteuse ⋅ saveur particulière |
table |
Semi-érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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FAR ⋅ KIR |
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allo |
E : tardive |
tavelure |
octobre - décembre |
petit |
verte jaune - rouge à l'insolation |
chair blanche peu juteuse - la meilleure en confiserie |
jus ⋅ transfo |
érigé |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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KIR |
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allo |
? |
alternance ⋅ tavelure |
septembre-octobre |
petit à moyen |
verte jaune - rouge à l'insolation |
chair juteuse - fondante - sucrée - légerement épicée - très bonne séchée - première qualité |
distillation ⋅ jus ⋅ séchage ⋅ table ⋅ transfo |
très forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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PYR |
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poirier d’été ‘André Desportes’ (épuisé) |
allo |
D : mi-tardive |
tavelure |
juillet - août |
moyen |
rouge à l'insolation ⋅ Vert jaune |
acidulé ⋅ chair très fine ⋅ première qualité ⋅ sucré ⋅ très parfumé |
table |
très forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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poirier d’été ‘Beurré Giffard’ (épuisé) |
allo |
C : mi saison |
tavelure |
août - septembre |
moyen |
verte jaune - rouge à l'insolation |
chair fine - fondante - juteuse et parfumée |
table ⋅ transfo |
Semi-érigé |
moyenne à forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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poirier d’été ‘Beurré Superfin’ (épuisé) |
≈ auto |
D : mi-tardive |
tavelure sur bois |
Septembre |
moyen a gros |
Verte jaune |
sucrée - acidulé - juteuse - une des meilleurs poire d'été |
table |
moyenne a faible |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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allo |
B : précoce / longue |
août - septembre |
petit |
verte jaune - rouge à l'insolation |
sucré et croquante - bonne qualité |
distillation ⋅ jus ⋅ table ⋅ transfo |
moyenne à forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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PYR |
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tripl |
C : mi saison |
tavelure |
Septembre |
gros à très gros |
verte jaune - rouge à l'insolation |
très juteuse - bonne qualité - chair fine - aromatique |
jus ⋅ table |
érigé |
faible |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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≈ auto |
D : mi-tardive |
tavelure |
septembre à octobre |
moyen a gros |
jaune |
sucrée - très parfumée - juteuse - excellente qualité |
distillation ⋅ jus ⋅ table ⋅ transfo |
étalé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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FAR ⋅ KIR |
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≈ auto |
D : mi-tardive |
tavelure |
septembre à octobre |
gros |
peau rouge |
sucrée - très parfumée - juteuse - excellente qualité |
distillation ⋅ jus ⋅ table ⋅ transfo |
semi érigé |
moyenne |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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FAR |
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allo |
E : tardive |
gel sur fleur |
tavelure |
décembre - mars |
moyen |
verte jaune - rouge à l'insolation |
chair juteuse - fondante - acidulée - très sucrée et aromatique - excellente qualité - très productive |
table ⋅ transfo |
forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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≈ auto |
C : mi saison |
tavelure - alternance |
chute des fruits |
octobre à janvier |
gros - productif |
verte jaune - parsemée de tâche rousse |
chair fine - très juteuse - sucrée et parfumée |
table ⋅ transfo |
érigé |
forte |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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≈ auto |
C : mi saison |
monilia ⋅ tavelure |
Novembre - fevrier |
moyen - très productive |
verte - virant au jaune à maturité |
excellente à cuir - gout de vanille |
distillation ⋅ jus ⋅ transfo |
Semi-érigé |
très forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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KIR |
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allo |
D : semi tardive |
tavelure |
Février - mars |
moyen a gros |
jaune |
Chair blanche - fine et entièrement fondante - très juteuse à saveur bien sucrée et parfumée |
table |
étalé |
faible |
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
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PYR |
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poirier d’hiver ‘uta’ (épuisé) |
allo |
E : tardive |
feu bactérien |
nov-fèv |
gros |
bronze dorée |
chair ferme - juteuse et très aromatique - excellente qualité |
table ⋅ transfo |
érigé |
moyenne a faible |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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sorbopyrus ‘shipova’ (épuisé) |
auto |
F : très tardive |
septembre-octobre |
petit |
jaune orange |
très parfumé - sans pépin |
table ⋅ transfo |
très forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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sorbopyrus ‘tatarka’ (épuisé) |
auto |
F : très tardive |
septembre-octobre |
petit |
jaune orange |
très parfumée - sans pépin - juteuse et sucrée |
table ⋅ transfo |
trè forte |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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