Climat
porte-greffe
usage
Filtres Trier les résultats
Rafraîchir Appliquer
Variété
Pollinisat°
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Climat
P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
allo
PYR
allo
C : mi saison
manipulation
tavelure
Novembre - décembre
gros
bronze
chair blanche - juteuse - sucrée et parfumée - un peu granuleux en son centre
table
transfo
compact et érigé
moyenne
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
FAR
KIR
allo
D : mi-tardive
psylle
septembre- octobre
moyen a gros
vert-jaune
sucréé - juteuse - chair fine - excellente
table
érigé
très forte
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
KIR
≈ auto
D : mi-tardive
tavelure
octobre - décembre
moyen à gros - très productive
Verte jaune
chair croquante - sucrée - juteuse - excellente qualité
table
érigé
faible
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
KIR
PYR
≈ auto
C : mi saison
tavelure
Octobre-novembre
moyen - très productif
vert/brun devenant jaune
chair fine et douce - excellente qualitée
table
très érigé
moyenne
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
FAR
KIR
PYR
allo
E : tardive
tavelure
novembre- décembre
gros
verte virant au jaune
chair douce - sucrée - juteuse - considérée comme une des meilleures poires
table
érigé
moyenne
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
KIR
PYR
allo
C : mi saison
feu bactérien
tavelure
surproduction
octobre - décembre
moyen - productif
jaune - rouge à l'insolation
chair fine - sucré - parfum musqué - excellente qualité
table
transfo
érigé
moyenne
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
PYR
allo
E : tardive
tavelure
octobre - décembre
petit
verte jaune - rouge à l'insolation
chair blanche peu juteuse - la meilleure en confiserie
jus
transfo
érigé
forte
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
KIR
allo
?
alternance
tavelure
septembre-octobre
petit à moyen
verte jaune - rouge à l'insolation
chair juteuse - fondante - sucrée - légerement épicée - très bonne séchée - première qualité
distillation
jus
séchage
table
transfo
très forte
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
PYR
allo
D : mi-tardive
tavelure
juillet - août
moyen
rouge à l'insolation
Vert jaune
acidulé
chair très fine
première qualité
sucré
très parfumé
table
très forte
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
PYR
allo
C : mi saison
tavelure
août - septembre
moyen
verte jaune - rouge à l'insolation
chair fine - fondante - juteuse et parfumée
table
transfo
Semi-érigé
moyenne à forte
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
PYR
≈ auto
D : mi-tardive
tavelure sur bois
Septembre
moyen a gros
Verte jaune
sucrée - acidulé - juteuse - une des meilleurs poire d'été
table
moyenne a faible
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
PYR
allo
B : précoce / longue
août - septembre
petit
verte jaune - rouge à l'insolation
sucré et croquante - bonne qualité
distillation
jus
table
transfo
moyenne à forte
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
PYR
tripl
C : mi saison
tavelure
Septembre
gros à très gros
verte jaune - rouge à l'insolation
très juteuse - bonne qualité - chair fine - aromatique
jus
table
érigé
faible
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
FAR
≈ auto
D : mi-tardive
tavelure
septembre à octobre
moyen a gros
jaune
sucrée - très parfumée - juteuse - excellente qualité
distillation
jus
table
transfo
étalé
moyenne
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
FAR
KIR
≈ auto
D : mi-tardive
tavelure
septembre à octobre
gros
peau rouge
sucrée - très parfumée - juteuse - excellente qualité
distillation
jus
table
transfo
semi érigé
moyenne
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
FAR
KIR
allo
E : tardive
gel sur fleur
tavelure
décembre - mars
moyen
verte jaune - rouge à l'insolation
chair juteuse - fondante - acidulée - très sucrée et aromatique - excellente qualité - très productive
table
transfo
forte
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
PYR
≈ auto
C : mi saison
tavelure - alternance
chute des fruits
octobre à janvier
gros - productif
verte jaune - parsemée de tâche rousse
chair fine - très juteuse - sucrée et parfumée
table
transfo
érigé
forte
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
PYR
≈ auto
C : mi saison
monilia
tavelure
Novembre - fevrier
moyen - très productive
verte - virant au jaune à maturité
excellente à cuir - gout de vanille
distillation
jus
transfo
Semi-érigé
très forte
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
KIR
≈ autofert
altitude ok
sens tavelure
automne
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
FAR
KIR
allo
D : semi tardive
tavelure
Février - mars
moyen a gros
jaune
Chair blanche - fine et entièrement fondante - très juteuse à saveur bien sucrée et parfumée
table
étalé
faible
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
KIR
PYR
allo
E : tardive
feu bactérien
nov-fèv
gros
bronze dorée
chair ferme - juteuse et très aromatique - excellente qualité
table
transfo
érigé
moyenne a faible
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
PYR
auto
F : très tardive
septembre-octobre
petit
jaune orange
très parfumé - sans pépin
table
transfo
très forte
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
KIR
auto
F : très tardive
septembre-octobre
petit
jaune orange
très parfumée - sans pépin - juteuse et sucrée
table
transfo
trè forte
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
KIR
Aucun produit ne correspond à votre sélection.