Malgré sa réputation d’arbre méditerranéen, certaines variétés d’amandier peuvent produire en moyenne ou basse montagne. L’arbre en lui même est très rustique. En revanche sa floraison est aussi fragile que somptueuse, et il faudra veiller à le planter loin des vents frais ou des coteaux sud.


Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec Mise à fruit

SJU
(Prunier St Julien)

4-5m Tous sols. Tolère bien l’excès d’humidité Bonne Rapide (3-4ans)
GF (GF677) 5-6m Sols drainants Très Bonne Rapide (3-4ans)

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Variété
Floraison
Maturité
Calibre
Goût
Usage
Climat
P.G.
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tardive
Sept-oct
amandon large et aplati
sucrée - très bonne qualité
table
transfo
moyenne montagne
tardive
Sept-oct
gros amandon
sucrée avec une légère nuance de cacao et de poivre - utilisée pour la transformation - excellente qualité
table
transfo
moyenne montagne
tardive
Sept-oct
production irrégulière - amandon arrondi
douce
table
transfo
moyenne montagne
mi-tardive
Sept-oct
très productif - calibre moyen
gout de pignon de pin
table
transfo
moyenne montagne
mi saison
fin octobre
bonne qualité gustative
table
transfo
plaine
fin aout
moyen - moyennement productif
bonne qualité gustative
moyenne montagne
La saison de plantation des racines nues est finie. Retrouvez nous à l'automne 2024.

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