Malgré sa réputation d’arbre méditerranéen, certaines variétés d’amandier peuvent produire en moyenne ou basse montagne. L’arbre en lui même est très rustique, sa floraison est par contre fragile et il faudra veiller à le planter loin des vents frais ou des coteaux sud.
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Floraison
Résistance
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Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Etiquette
P.G.
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allo
très tardive
amandon long aplatie charnue
coque tendre
bon gout sucré
à consommer sec ou vert (mi juillet)
très tardive
Sept-oct
bone qualité
coque dure
allo
tardive
maladies
Sept-oct
demi tendre
coque demi-tendre
excellente qualité gustative
forte
allo
tardive
Gel
maladies
Sept-oct
production irrégulière
coque dur
ouvert
allo
tardive
maladies
oiseaux et rongeur
fin octobre
coque tendre
bonne qualité
érigé
forte
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Les réservations rouvriront début octobre avec le nouveau catalogue
bonne saison !

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