Malgré sa réputation d’arbre méditerranéen, certaines variétés d’amandier peuvent produire en moyenne ou basse montagne. L’arbre en lui même est très rustique, sa floraison est par contre fragile et il faudra veiller à le planter loin des vents frais ou des coteaux sud.
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| Résistance | Sensibilité | Maturité | ⋅Calibre | Couleur | Goût | Usage | Port | Vigueur | Etiquette | P.G.
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allo |
très tardive |
amandon long aplatie charnue |
coque tendre |
bon gout sucré |
à consommer sec ou vert (mi juillet) |
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très tardive |
Sept-oct |
bone qualité ⋅ coque dure |
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allo |
tardive |
maladies |
Sept-oct |
demi tendre |
coque demi-tendre |
excellente qualité gustative |
forte |
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allo |
tardive |
Gel ⋅ maladies |
Sept-oct |
production irrégulière |
coque dur |
ouvert |
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allo |
tardive |
maladies |
oiseaux et rongeur |
fin octobre |
coque tendre |
bonne qualité |
érigé |
forte |
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Les réservations rouvriront début octobre avec le nouveau catalogue
bonne saison !
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