le kiwaï est un petit fruit (3cm environ) à peau lisse entièrement comestible et beaucoup plus sucré et plus riche en vitamine C que le kiwi, le parfum est proche de la goyave. La récolte a lieu en automne, le fruit à manger frais ne se conserve pas longtemps (mais peut être transformé en confiture).
Le plant de kiwaï est très résistant au froid, -25°C en dormance (bien plus que le kiwi classique). Il est par contre sensible au gelées printanière, qui ne tuent pas la plante mais l’empêchent de fleurir. la plante très ornementale à feuilles lisses vert plus clair et plus pointues que le kiwi classique.
Il faut prévoir un support d’environ 4m x 4m (minimum) par plant pour le faire grimper. Attention, contrairement à la vigne, il peut étrangler les arbres.

Filtres Trier les résultats
Rafraîchir Appliquer
Variété
Poll°
Maturité
Couleur
Goût
dispo
kiwaï femelle ‘Geneva’
allo
août-septembre
vert
très aromatique
dispo
kiwaï femelle ‘Ken’s Red’
allo
fin septembre
peau et chair rouge
bonne qualité
dispo
kiwaï femelle ‘Weiki plus’
allo
septembre-octobre
vert
bonne qualité
dispo
kiwaï mâle ‘Weiki’
allo
dispo

4 résultats affichés