le kiwaï est un petit fruit (3cm environ) à peau lisse entièrement comestible et beaucoup plus sucré et plus riche en vitamine C que le kiwi, le parfum est proche de la goyave. La récolte a lieu en automne, le fruit à manger frais ne se conserve pas longtemps (mais peut être transformé en confiture).
Le plant de kiwaï est très résistant au froid, -25°C en dormance (bien plus que le kiwi classique). Il est par contre sensible au gelées printanière, qui ne tuent pas la plante mais l’empêchent de fleurir. la plante très ornementale à feuilles lisses vert plus clair et plus pointues que le kiwi classique.
Il faut prévoir un support d’environ 4m x 4m (minimum) par plant pour le faire grimper. Attention, contrairement à la vigne, il peut étrangler les arbres.

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Variété
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Floraison
Résistance
Sensibilité
Maturité
Calibre
Couleur
Goût
Usage
Port
Vigueur
Etiquette
P.G.
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allo
-30°C
mi octobre
très gros
vert
bonne qualité
table
25 à 50 m²
allo
-30°C
août-septembre
petit - très productif
vert
très bonne qualité
table
25 à 50 m²
allo
-30°C
mi octobre
très gros
vert
très bonne qualité
table
25 à 50 m²
allo
-30°C
fin septembre
moyen
peau et chair rouge
bonne qualité
table
25 à 50 m²
allo
-30°C
fin septembre
moyen
peau et chair rouge
très bonne qualité
table
25 à 50 m²
allo
-30°C
septembre-octobre
moyen
vert
bonne qualité
table
25 à 50 m²
allo
-30°C
25 à 50 m²
La boutique est fermée, les plantations des racines nues terminées !
Les réservations rouvriront début octobre avec le nouveau catalogue
bonne saison !

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