L’amélanchier est un petit arbre (3-5m) très ornemental par sa floraison étoilée de printemps et son feuillage rouge feu d’automne. Il vous régalera en début d’été de ses baies aux arômes subtils. Cuites, elles prendront un petit goût d’amande dans vos tartes et crumbles. Il peut pousser à mi-ombre, mais fructifiera mieux en exposition ensoleillée. Très rustique et de croissance rapide, l’amélanchier est peu exigent sur le sol (en évitant les sols trop secs). Les variétés greffées sur aubépine (issues de l’espèce alnifolia, amélanchier à feuille d’aulne) produisent des fruits plus gros et savoureux.


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Variété
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Sensibilité
Maturité
Calibre
Goût
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Climat
P.G.
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mi juillet
gros (14mm)
juteuse et très sucré - bonne qualité
5 m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
début juillet
très gros (16mm)
excellente qualité - ferme et sucrée - très productif
4 m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
Mi-juillet maturité étalé
gros (14mm)
juteuse et très sucré - bonne qualité
4 m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
juillet
petit (11 mm)
gout délicat entre la pomme et le fruit rouge
3 m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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