Il existe des dizaines d’espèces d’aubépines à travers le monde, et certaines produisent des fruits remarquables, bien plus parfumés et sucrés que notre aubépine locale (crataegus monogyna). Elles sont de plus ornementales et certaines sont sans épines. La floraison abondante et relativement tardive de l’aubépine la met à l’abri des gelées printanières.
Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe
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Maturité | Calibre | Goût | Usage | Vigueur | Climat | P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
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aubépine fruitière arnoldiana (épuisé) |
Septembre |
20 mm |
excellente qualité cru- juteux et sucré |
table ⋅ transfo |
5m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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aubépine fruitière crus-galli (épuisé) |
Septembre |
10 mm |
sucré et acidulé - gout de pomme |
transfo |
5 m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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Septembre |
15 mm |
juteux - sucré - gout de pomme - meilleur transformé que cru |
table ⋅ transfo |
4 m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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CRA |
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aubépine fruitière tanacetifolia (épuisé) |
Septembre |
25 mm |
juteux - acidulé et sucré - gout de pomme - très bonne qualité cru |
table ⋅ transfo |
5 m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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La saison de vente et de plantation des racines nues est finie. Réouverture des réservations au 1er octobre 2025.
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