Il existe des dizaines d’espèces d’aubépines à travers le monde, et certaines produisent des fruits remarquables, bien plus parfumés et sucrés que notre aubépine locale (crataegus monogyna). Elles sont de plus ornementales et certaines sont sans épines. La floraison abondante et relativement tardive de l’aubépine la met à l’abri des gelées printanières.

Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe


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Variété
Maturité
Calibre
Goût
Usage
Vigueur
Climat
P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
Septembre
20 mm
excellente qualité cru- juteux et sucré
table
transfo
5m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
Septembre
10 mm
sucré et acidulé - gout de pomme
transfo
5 m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
Septembre
15 mm
juteux - sucré - gout de pomme - meilleur transformé que cru
table
transfo
4 m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
CRA
Septembre
25 mm
juteux - acidulé et sucré - gout de pomme - très bonne qualité cru
table
transfo
5 m
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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La saison de vente et de plantation des racines nues est finie. Réouverture des réservations au 1er octobre 2025.

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