Les framboisiers affectionnent les sols frais et riches, et ne supportent pas le sec, attention ! Plantation mi-ombre de préférence, et pas dans un sol trop lourd pour éviter le phytophtora (parasite des racines). Il se développe en drageonnant (nouvelles pousses démarrant chaque année depuis son rhizome rampant). Il existe des variétés remontantes qui produisent deux fois dans l’année.
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| Floraison | Résistance | Sensibilité | Maturité | ⋅Calibre | Couleur | Goût | Usage | Port | Vigueur | Etiquette | P.G.
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auto |
juin à juillet |
gros |
rouge |
parfumée ⋅ tendre et sucrée |
à pallisser ⋅ longue canne souple |
forte |
peut fructifier à une altitude > 1000m
⋅ |
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auto |
août et octobre |
gros |
jaune |
leger goût d'agrume ⋅ très bonne qualité |
dressé ⋅ peu haut (2m) ⋅ très drageonant |
moyenne |
peut fructifier à une altitude > 1000m
⋅ |
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auto |
d'août à octobre |
moyen |
rouge |
très parfumée - sucrée - légérement acidulée |
canne souple - à pallisser |
moyenne (1m50) |
peut fructifier à une altitude > 1000m
⋅ |
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framboisier remontant ‘Zeva’ (épuisé) |
auto |
juin-juillet puis septembre-octobre |
gros |
rouge |
mou ⋅ parfumée |
dressé ⋅ peu haut (1m50) ⋅ très drageonant |
faible |
peut fructifier à une altitude > 1000m
⋅ |
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