Nous vous proposons quelques cultivars de sorbiers des oiseleurs qui ne manqueront pas de vous surprendre par leur productivité quelles que soient les conditions. Ils s’adapteront jusqu’à 1400-1600m d’altitude où on les trouve en sauvage. Peu intéressants crus, les fruits sont à transformer. Ils sont greffés sur porte-greffe aubépine.
Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe
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Maturité | Calibre | Goût | Usage | Vigueur | Climat | P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
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Septembre |
10mm |
gout acidulé - dépourvu d'acide cyanhydrique - variété développée pour sa teneur en vitamine C plus importante qu'une orange |
jus ⋅ transfo |
8m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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sorbier des oiseleurs ‘Rosina’ (épuisé) |
août septembre |
1 ⋅ 3 cm |
gout aigre-doux - riche en vitamines - dépourvu d'acide cyanidrique - le meilleur sorbier des oiseleurs |
transfo |
8m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieures à 1000m
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La saison de vente et de plantation des racines nues est finie. Réouverture des réservations au 1er octobre 2025.
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