Bel arbuste mellifère, on trouve communément le sureau dans nos haies champêtres. Vous pouvez utiliser ses fleurs et ses fruits pour la transformation (coulis, limonades, beignets…). Il existe de nombreuses variétés fruitières de sureau, possédant des baies et des ombelles de plus grande taille. Les sureaux apprécient un sol riche et frais, fructifient très bien à l’ombre et supportent des tailles sévères.
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| Floraison | Résistance | Sensibilité | Maturité | ⋅Calibre | Couleur | Goût | Usage | Port | Vigueur | Etiquette | P.G.
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sureau du canada ‘york’ (épuisé) |
≈ auto |
septembre - octobre |
gros calibre ⋅ très grandes ombelle |
noir |
à transformer ⋅ très productif |
transfo |
buissonant |
moyenne |
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sureau noir ‘Bradet’ (épuisé) |
auto |
Septembre |
gros |
noir |
très productif - à transformer |
transfo |
buissonant |
forte (4m) |
peut fructifier à une altitude > 1000m
⋅ |
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sureau noir ‘Haidegg 17’ (épuisé) |
auto |
Septembre |
gros - très productif |
noir |
très productif - à transformer |
transfo |
buissonant |
forte (4m) |
peut fructifier à une altitude > 1000m
⋅ |
|||||
sureau noir ‘Sampo’ (épuisé) |
auto |
debut septembre |
gros |
noir |
très productif - à transformer |
transfo |
buissonant |
forte (4m) |
peut fructifier à une altitude > 1000m
⋅ |
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