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- Il existe des dizaines d’espèces d’aubépines à travers le monde, et certaines produisent des fruits remarquables, bien plus parfumés et sucrés que notre aubépine locale (crataegus monogyna). Elles sont de plus ornementales et certaines sont sans épines. La floraison abondante et relativement tardive de l’aubépine la met à l’abri des gelées printanières.
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- Nous vous proposons aussi quelques cultivars de sorbiers des oiseleurs qui ne manqueront pas de vous surprendre par leur productivité quelles que soient les conditions. Ils s’adapteront jusqu’à 1400-1600m d’altitude où on les trouve en sauvage. Peu intéressants crus, les fruits sont à transformer. Ils sont greffés sur porte-greffe aubépine.
Consultez ici la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe
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Maturité | Calibre | Goût | Usage | Vigueur | Climat | P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
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Septembre |
20 mm |
excellente qualité cru- juteux et sucré |
séchage ⋅ table ⋅ transfo |
5m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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CRA |
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octobre |
2 cm |
juteux - sucré -saveur agréable - meilleur transformé que cru |
séchage ⋅ transfo |
5 m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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CRA |
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recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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CRA |
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Septembre |
15 mm |
juteux - sucré - gout de pomme - meilleur transformé que cru |
séchage ⋅ table ⋅ transfo |
4 m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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CRA |
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Septembre |
25 mm |
juteux - acidulé et sucré - gout de pomme - très bonne qualité cru |
séchage ⋅ table ⋅ transfo |
5 m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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CRA |
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Septembre |
10mm |
gout acidulé - dépourvu d'acide cyanhydrique - variété développée pour sa teneur en vitamine C plus importante qu'une orange |
jus ⋅ transfo |
8m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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CRA |
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août septembre |
1 ⋅ 3 cm |
gout aigre-doux - riche en vitamines - dépourvu d'acide cyanidrique - le meilleur sorbier des oiseleurs |
transfo |
8m |
recommandé pour la plaine, la moyenne montagne, et même à des altitudes supérieur à 1000m
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CRA |
La saison de plantation des racines nues est finie. Retrouvez nous à l'automne 2024.
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