Le poirier est un arbre plus haut que large, généralement au port pyramidal. se résistance au sec est généralement très bonne. il est cependant assez sensible au maladies (phytopte notamment) et au gel printanier, seul quelques variétés choisi pourront être planté au delà de 1000 m d’altitude.
Consulter la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe avec la tableau
———-tous les poiriers sont en rupture de stock pour cette saison—-
pollinisation
porte-greffe
étiquettes
Filtres
Trier les résultats
Rafraîchir
Appliquer
Pollinisat°
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
| Résistance | Sensibilité | Maturité | ⋅Calibre | Couleur | Goût | Usage | Port | Vigueur | Etiquette | P.G.
consultez la page de conseil pratique pour plus de détails
| |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
très résistant tavelure |
Sept-Nov |
|||||||||||||
semi précoce |
tavelure |
Nov-déc |
gros |
bronze |
très bonne qualité |
érigé |
moyenne |
> 1000m ⋅ |
||||||
moyenne |
automne |
> 1000m ⋅ |
||||||||||||
moyenne |
automne |
> 1000m ⋅ |
||||||||||||
tardive |
> 1000m ⋅ |
|||||||||||||
> 1000m ⋅ |
||||||||||||||
Octobre-novembre |
moyen a gros |
vert- jaune |
astringente cru |
à cuire ⋅ jus |
érigé |
très forte |
> 1000m ⋅ |
|||||||
≈ auto |
double ⋅ moyenne |
tavelure |
automne ⋅ échelonée |
moyen a gros |
Vert jaune |
croustillant et juteux pour la 1ère récolte ⋅ puis doux et sucréee pour la deuxième |
forte |
> 1000m ⋅ |
||||||
mi-tardive |
été |
> 1000m ⋅ |
||||||||||||
tavelure |
été |
> 1000m ⋅ |
||||||||||||
tavelure |
aout à octobre |
moyen |
fruit a chair rouge |
bonne qualité ⋅ excellente cru |
érigé |
très forte |
> 1000m ⋅ |
|||||||
mi précoce à moyenne |
tavelure |
frais |
Septembre |
gros à très gros |
Vert jaune |
bonne qualité ⋅ très juteuse |
érigé |
faible |
||||||
précoce |
très résistant tavelure |
été |
moyen |
chair blanche |
ferme ⋅ fondante à maturité |
moyenne |
||||||||
tavelure |
Sept |
petit |
jaune rouge |
excelente qualité ⋅ très bonne cuite |
forte |
|||||||||
été |
||||||||||||||
moyenne |
tavelure |
Sept-Nov |
gros |
fruit rouge |
sucrée très parfumée juteuse |
semi érigé |
moyenne |
|||||||
≈ auto |
moyenne |
tavelure |
Sept-Nov |
moyen a gros |
fruit jaune |
sucrée très parfumée juteuse |
semi érigé |
moyenne |
||||||
Hiver |
||||||||||||||
à cuire |
||||||||||||||
moyenne à semi-tardive |
tavelure |
Février-mars |
moyen a gros |
chair blanche ⋅ fruit jaune |
croquante et très aromatique |
semi érigé |
moyenne |
|||||||
Oct-déc |
La boutique est fermée, les plantations des racines nues terminées !
Les réservations rouvriront début octobre avec le nouveau catalogue
bonne saison !
Les réservations rouvriront début octobre avec le nouveau catalogue
bonne saison !
Affichage de 1–12 sur 23 résultats
-
16,00€ – 18,00€
poirier d’automne ‘Alexandrine Douillard’
Pyrus communis ‘Alexandrine Douillard’
-
16,00€ – 18,00€
poirier d’été ‘Albecker Butterbine’
Pyrus communis ‘Albecker Butterbine’