Nous vous proposons de découvrir les nashis, appelés aussi « poires asiatiques », bien que la forme et la dimension du fruit se rapprochent le plus souvent de la pomme. Ils se consomment principalement crus pour apprécier leur chair très croquante et juteuse, finement parfumée.


Parmi eux, le nashi japonais est une espèce originaire d’Extrême-Orient, proche parent du poirier. C’est un très bel arbre de taille relativement petite (4-5m). Ses fleurs couleur blanc rosé ressemblent à celles du poirier commun, mais ses feuilles sont un peu plus grandes. Ses fruits délicieux se récoltent en fin d’été et se conservent peu. Pollinisation possible avec les poiriers. Mise à fruit rapide sous 2 à 3 ans.


Porte-Greffe Distance de Plantation
Exigences sol Résistance au sec

KIR

(Poirier franc)

4-5m

Tous sols, craint l’asphyxie racinaire Très Bonne

Consulter la page de conseils pour bien choisir vos variétés et porte-greffe avec la tableau


usage
porte-greffe
Climat
pollinisation
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Variété
Floraison
Maturité
Calibre
Gout
Usage
Climat
P.G.
nashi japonais 'chojuro'
C : mi saison
mi septembre
moyen a gros
très sucré et juteux - très bonne qualité - presque musqué
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
KIR
Couleur :
bronze
Pollinisation :
Partiellement autofertile
Résistance :
tavelure
Sensibilité :
feu bactérien
Vigueur :
moyenne à forte
Max:
Min: 0
Step: 1
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nashi japonais 'Kimizukawase'
C : mi saison
mi aout
moyen
doux - croquant et juteux - saveur agréable
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
KIR
Couleur :
bronze
Pollinisation :
allogame
Résistance :
chancre bactérien
tavelure
Vigueur :
moyenne
Max:
Min: 0
Step: 1
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nashi japonais 'Shinko'
C : mi saison
octobre
moyen a gros
tendre et sucré - très bonne qualité
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
KIR
Couleur :
jaune orange
Pollinisation :
Partiellement autofertile
Résistance :
feu bactérien
Vigueur :
forte
Max:
Min: 0
Step: 1
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nashi japonais 'Shinseiki'
C : mi saison
fin aout
moyen a gros
très bonne qualité gustative
recommandé pour la plaine et la moyenne montagne, jusqu'à une altitude maximale de 1000m
KIR
Couleur :
jaune
Pollinisation :
Partiellement autofertile
Résistance :
peu sensible au feu bactérien
tavelure
Vigueur :
forte
Max:
Min: 0
Step: 1
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La saison de vente et de plantation des racines nues est finie. Réouverture des réservations au 1er octobre 2025.